Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Мимолетное счастье

Наша поэзия.

Мимолетное счастье

Сообщение Дняша » 11 июн 2016, 22:22

Мне не хватает счастливых дней.
Малость спокойных. И радостных донельзя.
Чтобы от солнца прятаться средь теней,
чтобы лучами были полны глаза.

С книгой сидеть, освещая ее собой, видеть в ней между строк незаметное для других, возвращаться с рассветом полусонным к себе домой и считать себя лучше, чем герои из лучших книг,

напиваться с утра одуванчиковым вином и на стену смотреть, начитавшись "не выходи", вспоминать тот дневной адекватный слегка дурдом и с улыбкой считать, что все так и должно идти, что веселье и смех безгранично нужны всегда и что люди порой могут искренне быть добры.
Не ломать себя, будто за всем этим одна беда.
Не стремиться проснуться, даже если все это - сны.

Понемногу мечтать, ну а больше - творить себя и все то, что вокруг, все, что важно в ближайший час.
И на небо смотреть, понимая: вон та звезда загорелась со мной, отражая сиянье глаз.
Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее (с) В.Набоков
Дняша
Постоялец
Постоялец

Re: Мимолетное счастье

Сообщение Кот Белый » 12 июн 2016, 01:10

Такое счастье вовсе не мимолётное. Это оно самое, полное, безоблачное счастье. И как же здорово, что оно есть, только не пропустить его и не перестать верить в него. Спасибо. Стихи превосходные. Только меня смущает оформление. Так и должно быть или можно состроить в аккуратные столбцы? Мне ведь это в журнал поместить хочется.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Дняша » 12 июн 2016, 01:45

Ну, есть такая штука, мнимая проза.
Она меня привлекает, поэтому я стихи так и оформляю, мне так комфортней, но, в общем-то, мне без разницы. х)
Оформление мне не так важно.
И там в конце нужно исправить, звезда не "с тобой", а "со мной".
Не заметила сперва.
Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее (с) В.Набоков
Дняша
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 12 июн 2016, 02:21

Всё поправила. Чуть-чуть изменился акцент. Мне показалось, что стало ещё пронзительней. Спасибо. Что-то я к ночи ревлива стала... Но хорошо...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Поэзия